Заказать звонокЧасы работы офиса продаж:Будни с 9:00 до 19:00+7 495 225-95-00
RSS
2 Июля 2014

Разный боулинг

2 Июля 2014

Мы привыкли считать, что боулинг – это игра, которая обязательно проводится в закрытом помещении. Массивные пинспоттеры, системы автоматического возврата шаров, очистительные машины и заботливый персонал стали неотъемлемой частью современного боулинг-клуба. Но на самом деле, изначально игра проводилась исключительно на свежем воздухе. Сегодня данные разновидности боулинга не так популярны, как классический вариант игры, однако они по-прежнему практикуются многими боулерами в различных уголках планеты. Давайте ознакомимся с ними поближе.

Кегли-свечки

В Новой Англии и Канаде до сих пор популярны кегли-свечки, которые существенно отличаются от классических. Они несколько тоньше их, но при этом гораздо выше. Из-за изменения габаритной формы кеглей изменились и правила игры: вместо стандартного шара используется уменьшенная его копия весом всего 1.7 кг. Стоит отметить, что шары, использующиеся во время игры, не имеют дырок для пальцев.

Дакпин

Дакпин – это боулинг, в котором используются кегли, внешний вид которых напоминает уточек. Маленькие, коренастые, невысокие кегли часто используются жителями Восточной Канады, Новой Англии и центральной Атлантики. Примечательно, что для игры в дакпин используются шары, аналогичные тем, которые применяются во время игры с кеглями-свечками.

Скиттлс

Скиттлс – это игра с девятью кеглями. Данная формула значительно упрощает игровой процесс, так как расположение кегель позволяет достичь более высоких результатов при броске. Сегодня данный вид боулинга до сих пор практикуется в Европе. Существуют даже местные профессиональные лиги, где игроки состязаются между собой в скиттлс.

Лоу

Если вы никак не можете научиться эффективно бросать шар, то попробуйте сыграть в лоу-болл. Данная разновидность боулинга отлично подходит тем, кто не справляется с поставленной задачей в стандартном варианте игры. В данном случае, вместо 10 кегель игроку нужно сбить 20, причем желательно выбивать по одной кегле за бросок.

Беруит боулинг

Азартная игра, в ходе которой игроку за два броска нужно поочередно поразить цели на двух дорожках. Ситуацию упрощает то, что вместо обычных кеглей допускается использование кеглей-свечек.

Парный боулинг

Классический парный боулинг – это совсем не то, о чем вы подумали. Этот вид боулинга популярен в Шотландии. Игроки бросают шар по разу, пытаясь выбить 10 кеглей, постоянно меняя очередность бросков. Если первый игрок выбил 10 кеглей, то второй автоматически пропускает свой ход.


Возврат к списку