Заказать звонокЧасы работы офиса продаж:Будни с 9:00 до 19:00+7 495 225-95-00
RSS
26 Мая 2014

Тенденции рынка боулинг-услуг

26 Мая 2014

В последние годы классические боулинг-клубы стали массово преобразовываться в семейно-развлекательные центры. Заведения данного типа используют дорожки для игры в боулинг, как основной магнит для посетителей, в то время как их инфраструктура существенно отличается от классического боулинг-центра. Стоит сразу сказать, что подобная схема бизнеса полностью себя оправдывает: аудитория клуба выходит за рамки профессиональных игроков и пополняется посетителями, которые просто хотят отдохнуть от трудного рабочего дня либо провести время в кругу семьи.

Сегодня можно наблюдать процесс формирования нового типа развлекательных центров, в основе которых находится боулинг-клуб. Главное отличие заведений нового типа – это его максимальная социализация. Психологи утверждают, что в жизни каждого человека существует три места, которые он посещает чаще всего: работа, дом и место отдыха, где можно пообщаться, и в частности, отдохнуть от работы и дома. Создатели сети Pinewood, утверждают, что боулинг может стать подобным местом – местом, где все желающие в любое время суток могут просто отдохнуть от бытовых хлопот.

Принципиальное отличие сети боулинг-клубов Pinewood от конкурентов заключается в том, что боулинг выступает всего лишь инструментом досуга, в то время как основная цель посетителей отнюдь не игра, а возможность провести время в теплой атмосфере и пообщаться с единомышленниками. Новая концепция боулинг-клубов сети Pinewood предполагает использование дорожек, как способ позиционирования заведения на рынке развлекательных услуг. Гораздо проще проинформировать потенциальных клиентов о боулинг-клубе, в котором можно вкусно поужинать, поплавать в бассейне, сыграть в игровые аппараты и спеть в караоке, нежели попытаться прорекламировать заведение, не попадающие ни под одну категорию индустрии развлекательных услуг.

Как вы уже успели догадаться, в сети боулинг-клубов Pinewood имеются бассейны, рестораны, лаунж-зоны, караоке и конференц-зал. Сюда приходят не для того, чтобы развлекаться, а для того чтобы общаться. Достойная альтернатива пабам, не правда ли? Заведения работают круглосуточно в режиме нон-стоп. Казалось бы, подобный микс вариантов досуга не будет работать, однако сегодня новая концепция ведения бизнеса успешно ломает стереотипы.


Возврат к списку