Заказать звонокЧасы работы офиса продаж:Будни с 9:00 до 19:00+7 495 225-95-00
RSS
20 Февраля 2015

Выбраться из комнаты, чтобы сыграть в боулинг

20 Февраля 2015

В 2014 году в индустрию развлечений буквально ворвалась компания AutoDesk. В отличие от старожилов отрасли, разработчики представили публике совершенно новый подход к восприятию игровых ощущений. Вместо привычного созидания за игрой, специалисты предложили игрокам оборудование, позволяющее стать частью виртуальной реальности. Надев специальные очки, игрок погружается в виртуальную реальность, локации которой напоминают заброшенные помещения, которые надо любой ценой покинуть в кратчайшие сроки. Именно с этого момента в развлекательном бизнесе обрисовался новый тренд, который затронул и современные боулинг-центры.

«Игроки хотят не просто наблюдать за результатами своей игры, а быть ее частью. Симуляторы и 3D-очки отчасти помогают справиться с этой задачей. Но погрузив игрока в специально спроектированный игровой комплекс, можно значительно повысить вовлеченность в игровой процесс и усилить игровые ощущения», – говорит руководитель аналитического отдела Hava Sports & Entertainment.

В компании быстро осознали, что сделать игрока частью игровой вселенной можно не только с помощью оборудования виртуальной реальности. Под развлекательные цели стали переоборудовать заброшенные склады и ангары.

Проект под названием «комната побега» впервые был опробован в Азии, после чего успешно протестирован в Праге и Будапеште. Сегодня разработчики из Hava Sports & Entertainment планируют интегрировать «комнаты побега» в боулинг-клубы. По мнению маркетологов, такой аттракцион значительно повысит посещаемость заведения, а также расширит привычный инструментарий работы с живой очередью.

«Комнаты для побега» – это замкнутые помещения, обставленные различной мебелью, ловушками и штучными преградами. Игрокам надо скооперировать свои усилия, чтобы в течение заданного времени успеть разгадать все головоломки и открыть замки в срок. Помещение спроектировано таким образом, чтобы персонал мог свободно сделать внутри рокировку, тем самым поменяв планировку комнаты. Такой подход позволяет реализовать сразу несколько сценариев игры.

Операторам боулинг-клубов стоит рассматривать аттракцион, как альтернативный вариант лазер-таг аренам или 5D-кинотеатрам. В Нью-Йорке уже существует два гибридных развлекательных комплекса «Escape the Room». Примечательно, что крытый аттракцион успел ворваться в тройку лидеров развлекательного сегмента города по количеству посетителей. Игра длится от 30 до 60 минут. Вместительность аттракциона – 12 человек. Стоимость игры – $28 с человека.

Аналогичные проекты появились в Швейцарии и Великобритании, где новинка известна под названием «Adventure Rooms» и «Hint Hunt». Не исключено, что в скором времени проект доберется и до России. Оставайтесь на связи с Via Bowling Products, и вы первыми узнаете о нововведениях отрасли.


Возврат к списку